1. Home
  2. Verschiedenes
  3. Ist H5P kostenlos?

Ist H5P kostenlos?

Die Software H5P ist kostenlos. Es steht sogar ihr Quelltext zur Verfügung. Jeder kann sich H5P kostenlos herunterladen und auf einem geeigneten eigenen Server installieren und selbst betreiben.

Die Nutzung der Plattform h5p.com, auf der auch die Software H5P läuft, ist nicht kostenlos. Man braucht nichts selbst installieren, bezahlt hier aber für den Betrieb des Servers, für Premium-Hilfe und einige exklusive Funktionen wie beispielsweise kooperatives Erstellen von Inhalten, besseres Reporting oder LTI-Anbindung an verschiedene andere Systeme. Außerdem wird die Weiterentwicklung der kostenlosen Software H5P durch Einnahmen aus dem Betrieb der Plattform h5p.com finanziert.

CC0
Soweit gesetzlich möglich wird für den FAQ-Beitrag ‚Ist H5P kostenlos‘ auf alle Urheberrechte und verwandten Schutzrechte verzichtet.

Urheber/innen:

Dieser Eintrag wurde von den #Edunauten erstellt.

Bei Fragen zur Verwendung dieses Beitrages findest Du hier die Nutzungsbedingungen.