1. Home
  2. Verschiedenes
  3. Wo werden Inhalte gespeichert, die mit H5P erstellt werden?

Wo werden Inhalte gespeichert, die mit H5P erstellt werden?

Wenn mit H5P Inhalte erstellt werden, liegen sie immer auf dem System, auf dem H5P läuft. Dasselbe gilt für die Antworten und Ergebnisse der Lernenden, sofern die Antworten und Ergebnisse nicht ausdrücklich an andere Plattformen weitergeleitet werden. Das heißt:

• Inhalte, die beispielsweise über das H5P-Plugin für moodle auf einem eigenen Server erstellt werden, lagern im eigenen moodle-System.
  • Inhalte, die zum Testen auf h5p.org angelegt werden, liegen auf einem Server innerhalb der EU (ohne Datenverarbeitungsvereinbarung gemäß DSGVO).
  • Inhalte, die auf h5p.com angelegt werden, liegen innerhalb eines Server-Clusters von Amazon Web Services (AWS) wahlweise in der EU, den USA oder Australien (mit Datenverarbeitungsvereinbarung gemäß DSGVO).

Mit Erscheinen des H5P OER Hubs kann auf Wunsch der Ersteller:innen zusätzlich eine Kopie der Inhalte darin (innerhalb der AWS-Infrastruktur) abgelegt werden.

CC0

Soweit gesetzlich möglich wird für den FAQ-Beitrag ‚Wo werden Inhalte gespeichert, die mit H5P erstellt werden?‘ auf alle Urheberrechte und verwandten Schutzrechte verzichtet.

Urheber/innen:

Dieser Eintrag wurde von den #Edunauten erstellt.

Bei Fragen zur Verwendung dieses Beitrages findest Du hier die Nutzungsbedingungen.